"когда, не буду называть фамилий, один "крупный ученый" (тут уместно вспомнить Петрика - случай похож), заручившись поддержкой Лужкова, стал продвигать свою тест-систму (совершенно некорректную, я в то время работала по стандартами ISO - Европа) на определение ГМО в кол. 0.9%." Какой устаревший, плохоскрытый и ненадёжный метод опорочения оппонента. Забавно, что "ISO-Европа" подаётся как-то так, как будто это заведомо должно произвести впечатление.
"вспомним опыты уважаемой Ермаковой, где она кстати сейчас?" Да, в том же "сколково" наверное. Где же ещё?
"да еще и закончик подогнать ГОСТ, чтоб только тест-системкой этой и никакой больше. сейчас поутихли и даже, ссылаясь на этот пост, пошел обратный процесс под названием " а не ввести ли нам ГМО в России, так как дешево и сердито". Логика как мне кажется очень понятна и доказывать ничего не надо." Логика в вышенаписанном понятна и проста. Есть несколько конкурирующих стандартизаторов, обливающих дерьмом своих конкурентов. Есть их желание применять именно свои схемы измерения. И есть заказ от барыг от производства этой дряни, которую стандартизаторы ломятся обслужить. Вопрос стоИт только в том, кто именно сядет на тему и начнёт стричь купоны.
"Вы когда приходите на рынок или в магазин, и вам предлагают два сорта помидор (обычный и устойчивый к фитофторе) или роз (обыкновенную или необыкновенного цвета) вы какую купите, если вы обыкновенный потребитель? " Пойду покупать к бабушкам, которые ростят помидоры на своих дачах. К наибольшей "обычности" стремясь, конечно же.
"по той же схеме работают эти компании. только надо сказать, что они работают на мировой рынок, в том числе на Америку, где этика и биоэтика стоят на первом месте, не говоря уже про биобезопасность" ))) Лол, да.
"Кстати, в той же самой Америке потребитель сам волне решать, что ему есть - organic (заведомо без ГМО) или обыкновенную еду. " Классика софистики. Обозначение мутантов, рекламируемых вами, как "обычной еды", а обычной еды, как чего-то, что обозначают. Ну, на неподготовленных действует ещё, да... Кстати, потребитель сам дорешался до того, что весь рынок по всем показателям залит одноразовым мусорным дерьмом, призванным либо сломаться через день после окончания гарантии, либо вынужден травиться суррогатами, химикатами и всякими мутантными растениями по той простой причине, что "organic" выведен в ценовой категории за зону смысла и оставлен лишь для ылитариев всех пошибов, в первую очередь для тех, кто и наживается на всех вот этих вот потреблятских и фальсификационных манёврах.
"Что касается "Дайте мне прямую ссылку на официальные данные научной организации с испытаниями на десятилетия по какой-нибудь ГМ-хрени. Одну, официальную, от 10 лет и выше" есть прекрасная база (на самом деле их много), где вы можете узнать все о интересующем Вас растении ГМ, начиная от введенного гена, заканчивая испытаниями и спорами,который уже присутствует на коммерческом рынке" О, огородились анально, всё-таки. Ну, что ж, спасибо, буду знать, что тему уже подпёрли обосновками.
"это извините, я не очень поняла. если это выглядит как описки, то только потому, что отвечала я человеку, который не имеет бэкграунда в данной области, и чтобы упростить восприятие." Да, нет. Оно не поэтому так выглядит. А потому, что в комменте выше окромя одной вполне типичной ошибки в "лОббировании" куча мелких ошибок, большей частью в области синтаксиса и родов, которые свойственны иностранцам или иноязычным, а не малограмотным Русским.
no subject
Какой устаревший, плохоскрытый и ненадёжный метод опорочения оппонента. Забавно, что "ISO-Европа" подаётся как-то так, как будто это заведомо должно произвести впечатление.
"вспомним опыты уважаемой Ермаковой, где она кстати сейчас?"
Да, в том же "сколково" наверное. Где же ещё?
"да еще и закончик подогнать ГОСТ, чтоб только тест-системкой этой и никакой больше. сейчас поутихли и даже, ссылаясь на этот пост, пошел обратный процесс под названием " а не ввести ли нам ГМО в России, так как дешево и сердито". Логика как мне кажется очень понятна и доказывать ничего не надо."
Логика в вышенаписанном понятна и проста. Есть несколько конкурирующих стандартизаторов, обливающих дерьмом своих конкурентов. Есть их желание применять именно свои схемы измерения. И есть заказ от барыг от производства этой дряни, которую стандартизаторы ломятся обслужить. Вопрос стоИт только в том, кто именно сядет на тему и начнёт стричь купоны.
"Вы когда приходите на рынок или в магазин, и вам предлагают два сорта помидор (обычный и устойчивый к фитофторе) или роз (обыкновенную или необыкновенного цвета) вы какую купите, если вы обыкновенный потребитель? "
Пойду покупать к бабушкам, которые ростят помидоры на своих дачах. К наибольшей "обычности" стремясь, конечно же.
"по той же схеме работают эти компании. только надо сказать, что они работают на мировой рынок, в том числе на Америку, где этика и биоэтика стоят на первом месте, не говоря уже про биобезопасность"
))) Лол, да.
"Кстати, в той же самой Америке потребитель сам волне решать, что ему есть - organic (заведомо без ГМО) или обыкновенную еду. "
Классика софистики. Обозначение мутантов, рекламируемых вами, как "обычной еды", а обычной еды, как чего-то, что обозначают. Ну, на неподготовленных действует ещё, да...
Кстати, потребитель сам дорешался до того, что весь рынок по всем показателям залит одноразовым мусорным дерьмом, призванным либо сломаться через день после окончания гарантии, либо вынужден травиться суррогатами, химикатами и всякими мутантными растениями по той простой причине, что "organic" выведен в ценовой категории за зону смысла и оставлен лишь для ылитариев всех пошибов, в первую очередь для тех, кто и наживается на всех вот этих вот потреблятских и фальсификационных манёврах.
"Что касается "Дайте мне прямую ссылку на официальные данные научной организации с испытаниями на десятилетия по какой-нибудь ГМ-хрени. Одну, официальную, от 10 лет и выше" есть прекрасная база (на самом деле их много), где вы можете узнать все о интересующем Вас растении ГМ, начиная от введенного гена, заканчивая испытаниями и спорами,который уже присутствует на коммерческом рынке"
О, огородились анально, всё-таки. Ну, что ж, спасибо, буду знать, что тему уже подпёрли обосновками.
"это извините, я не очень поняла.
если это выглядит как описки, то только потому, что отвечала я человеку, который не имеет бэкграунда в данной области, и чтобы упростить восприятие."
Да, нет. Оно не поэтому так выглядит. А потому, что в комменте выше окромя одной вполне типичной ошибки в "лОббировании" куча мелких ошибок, большей частью в области синтаксиса и родов, которые свойственны иностранцам или иноязычным, а не малограмотным Русским.