Oct. 20th, 2012

ledy_lisichka: (я на озере)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] wrlfck в Россиян заставят отказаться от собственных квартир


 Граждан ставят перед нелегким выбором: либо отказываться от собственной
 квартиры, либо продолжать тянуть коммунальную лямку.

 Собственная квартира — о чем еще может мечтать житель современной России.
 Однако, как выяснилось, мечтают об отдельной жилплощади далеко не все.
 Мало того, есть такие, кто сознательно готов отказаться от прав собственности
 на свою квартиру.
 Многие российские граждане, чей бюджет не может вынести тяжести

всевозможных коммунальных платежей и других сборов, решили, что деприватизировать свое жилье будет намного дешевле, чем владеть им дальше. Такая процедура в России возможна, однако воспользоваться ею можно лишь до 1 марта 2013 года, когда закончится действие приватизации.


Как рассказала изданию Slon.ru глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская,  
именно в следующем году ожидается наплыв желающих перевестись из собственников квартир в социальные наниматели. Депутат связывает это с введением обязательной платы за капитальный ремонт жилья. Еще одной каплей, способной подтолкнуть граждан к отказу от собственных квадратных метров, станет так называемый единый налог на недвижимость, который планируется ввести в России в 2015 году, когда ставка налога будет рассчитываться не из явно заниженной кадастровой стоимости жилья, а из рыночной.

По мнению Хованской, необходимо сделать деприватизацию бессрочной и упростить условия. По ее словам, она уже внесла соответствующий законопроект в Думу, однако в официальной базе документ пока не числится.

Стоит отметить, что сегодня отказаться от прав собственности может лишь тот, кто ее приватизировал. Так, например, если право собственности на квартиру было оформлено супругами 20 лет назад, то отказаться от этого права овдовевший супруг или супруга уже не могут. Таким образом, пенсионер буквально оказывается в заложниках у собственной квартиры, платить за которую он не в состоянии. И это, по словам Хованской, массовая проблема.

Депутат также предлагает разрешить деприватизацию в случаях, когда кто-то из живущих в квартире участвовал в приватизации и отказался от доли в пользу своих родных. Однако в этом случае нельзя будет отказаться от ранее приватизированных квартир, а также от права собственности на квартиру, приобретенную в результате сделки (купли-продажи, дарения и.т.д.). В таком случае собственникам, желающим сократить расходы на жилье, придется продавать старую квартиру и приобретать новое, менее дорогое жилье.

Сегодня на оплату коммунальных услуг среднестатистической российской семье из трех человек уходит от 9% до 12% семейного бюджета, а для пенсионера эти расходы могут доходить и до 50% в случаях, если человек получает социальную (минимальную) пенсию.

Однако со следующего года будут введены обязательные ежемесячные платежи за капитальный ремонт дома. В зависимости от региона сумма платежей составит от 3 до 10 рублей за квадратный метр. Поэтому москвичи, к примеру, за стандартную трешку в 60 квадратных метров ежемесячно будут доплачивать до 600 рублей к тем средним 3000, которые они платят сегодня.

С единым налогом на недвижимость дела обстоят менее прозрачно. До сих пор не определены ставки налога, однако очевидно, что рассчитываться они будут в процентах от рыночной стоимости жилья. Ранее назывались цифры 0,1–0,5%. Минэкономики предлагало установить планку на уровне 0,1% и не взимать налог с квартиры площадью менее 55 квадратных метров. Сегодня Минфин предлагает дифференцировать ставку: от 0,05% до 0,3%. Максимальная ставка этого налога будет применяться к тем гражданам, у кого совокупная стоимость недвижимости превышает 300 миллионов рублей.

В то же время социальный наём предполагает символическую оплату за аренду, к примеру, один рубль за квадратный метр. Расценки разнятся в каждом регионе. При этом наниматель обязан поддерживать должное состояние своей квартиры, например, чинить протекающие краны и неисправные розетки, а также должен оплачивать коммунальные услуги на индивидуальные и общедомовые нужды. Однако обязанность платить за капитальный ремонт дома в этом случае ложится на плечи муниципальных властей. И даже капитальный ремонт квартиры должен производиться за счет собственника, то есть того же муниципалитета.

Правда, приватизировать это имущество и стать собственником жилья проживающему на условиях социального найма уже не удастся.


В общем, граждан ставят перед нелегким выбором: либо отказываться от собственной квартиры, чтобы снизить ежемесячные расходы, либо продолжать тянуть коммунальную лямку дальше, затягивая потуже пояса в ожидании новых сравнительно честных инициатив правительства по отъему денег и без того небогатого населения.

 http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/10/08/rynok-nedvizhimosti-v-rossii/694238-rossiyan-zastavyat-otkazatsya-ot-sobstve
ledy_lisichka: (я в январе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexsrb в Пора смотреть Правде в глаза. Часть 1
Ход политического процесса в России за время, прошедшее после последних парламентских и президентских выборов, обнажил до предела четыре истины:
1) клан, узурпировавший власть в России в 1993 году, намерен удерживать ее любыми доступными для него средствами, не считаясь ни с какими общепринятыми в цивилизованном мире нормами политического поведения. Будучи криминальным по своей сути и инородческим в своей основе, он разработал и внедрил столь же криминальную систему законодательства, с помощью которой создает видимость своей легитимности;
2) дальнейшее пребывание у власти этого клана, даже до истечения срока полномочий нынешней Государственной Думы и нынешнего президента с неизбежностью приведет к окончательной деградации России, потере ею своего экономического и политического суверенитета. Россия просто исчезнет с политической карты как субъект международного права, а ее территория и народы превратятся в объект эксплуатации транснационального капитала;
3) этот клан обессмыслил само понятие легитимности, и своим обращением к этой категории лишь подчеркивает собственный цинизм и абсолютную аморальность. Признать нынешнюю власть легитимной, по сути, означало бы признать, что беззаконие это и есть закон;
  4) отстранение от власти этого клана в рамках демократических процедур, основанных на суверенитете народа, в создавшихся условиях в принципе невозможно, ибо демократия, опирающаяся на волю народа, право и закон, всегда будет в проигрыше перед диктатурой, опирающейся на вооруженную силу и беззаконие. Диктатуре такой власти может быть противопоставлена только диктатура вооруженного народа


Read more... )
ledy_lisichka: (я в январе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexsrb в Пора смотреть Правде в глаза. Часть 2
 (начало здесь)   

В первой части статьи я обратил внимание на то, что наши «эффективные собственники» стремятся от этой собственности избавиться, превратив промышленный капитал в финансовый. Делают они это не только из органического отвращения к реальной экономике, к любому созидательному труду. Тут говорит «условный рефлекс», выработанный на протяжении всей человеческой истории. История человечества свидетельствует, что за тихие успехи и громкое поведение, эти пассионарии, в конце концов, вынуждены были ретироваться из стран, которые их когда-то приютили. Так было в Испании, Англии, Франции, Германии и других странах.

Read more... )
ledy_lisichka: (я в наушниках)
начала смотреть этот фильм, давно собиралась.
Бриджит Бардо- красивая дикая кошка и одновременно неотёсанная дура набитая )), и колорит французской провинции с первых же кадров доставляют удовольствие ..
ещё Трентиньян играет, режиссёр- знаменитый Роже Вадим.

дальше допишу, когда посмотрю весь или хотя бы до середины )))))). отличный кин о типаже женщин, которым природа дала только внешность и чувственность, с которыми они не знают, что делать. героине ББ хочется звездить и познать весь мир, а нормы морали обязывают к иным вещам
ledy_lisichka: (осень)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vadimb в Первой жертвой ВТО стало свиноводство. Пока офшорная торговля насыщается, свинокомплексы разоряются
Прогнозы о негативном влиянии Всемирной торговой организации (ВТО) на российский аграрный сектор начали сбываться. Как пишет сегодня "РБК daily", после обнуления импортных пошлин с 23 августа 2012г. стоимость живых свиней на оптовом рынке упала на 15%, что втрое превышает традиционное сезонное снижение цен. Это происходит на фоне резкого подорожания зерна и комбикормов, и, как следствие, рентабельность свиноводов снижается.

С начала сентября на мясном рынке произошло резкое падение цен на живых свиней ("живок") - примерно на 15%, и сейчас они колеблются на уровне 75-80 руб. за 1 кг с НДС, рассказал "РБК daily" гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. В прежние годы традиционное снижение составляло 5-7%.

По словам Ю.Ковалева, в этом году на сезонное снижение потребления наложились два новых фактора: падение покупательской способности из-за выросших в середине года расходов на тарифы ЖКХ и появление на рынке более дешевой импортной свинины. Это связано с началом действия низких импортных пошлин, о чем предупреждали участники рынка, заявил эксперт. "Сложная ситуация ожидалась, но она развивается заметно быстрее, чем нами прогнозировалось", - добавил он.

Read more... )

Напомним, что в конце августа 2012г. Ю.Ковалев заявил на пресс-конференции в РБК, что, благодаря вступлению в ВТО, свинина на прилавках магазинов подешевеет и станет доступнее даже самым небогатым россиянам. Правда случиться это, по его словам, должно, в лучшем случае, через пару лет, когда дополнительной прибылью от снижения цен на ввозимую из-за границы свинину насытится торговля.

"В краткосрочной перспективе серьезных изменений не произойдет, так как цена определяется не только таможенными пошлинами, но и спросом. Сегодня в силу разных обстоятельств у нас наблюдается очень хороший спрос на продукцию животноводства. Поэтому даже при снижении пошлин нынешние "сверхприбыли" перераспределятся между торговыми сетями и оптовым звеном. И только в среднесрочной перспективе, которую мы оцениваем от двух до пяти лет, будет происходить постепенное снижение цен. Цена на свинину будет постепенно приближаться к цене на мясо птицы", - сказал эксперт.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/10/2012/674007.shtml

Перевожу. В Россию хлынула дешевая свинина с запада. Но цены не подешевели, а подорожали потому что торговля (которая вся выводит прибыли в офшоры) должна насытиться, вы понимаете. А местное мясо торговля не берет потому что импортное дешевле и наценка больше. Все происходит именно так как задумывалось Путиным и Медведевым.

Profile

ledy_lisichka: (Default)
ledy_lisichka

February 2021

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios