Так а чего сложнее? У Вас где угодно куча групп со своими интересами и представлением о том, как должно быть. Или даже людей. Ну а далее – вся жизнь – борьба. Кто кого окажется сильнее обычно плохо предсказуемо. Определение капитала по Марксу вспомнилось. Ресурс – это и деньги, и люди с их потенциалом и многое другое. У кого этого «суммарного ресурса» в конкретный момент больше (или кому повезло, везение – тоже ресурс), тот и победитель до следующего раунда. Кто-то может чего-то хотеть. У него может получится или нет. В зависимости от этого у кого-то другого могут повысится шансы (или понизится) и так у вас вся схема начинает обрастать мелкими подробностями и факторами ни в какой детерминизм (предсказуемость) не засовываемыми. Почитать предлагаю «Артхашастру. Искусство политики»: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D1%85%D0%B0-%D1%88%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0 … Там вроде были простенькие схемки, в которых действуют три государства (подходит для любых трёх сил). Понятно, что обычно число участников намного больше. «Дипломатию» Киссинджера ещё могу порекомендовать. Подробное описание того, как оно всё обычно происходило с 17-го века по конец 20-го (т.е., куча примеров из жизни).
no subject
Кто-то может чего-то хотеть. У него может получится или нет. В зависимости от этого у кого-то другого могут повысится шансы (или понизится) и так у вас вся схема начинает обрастать мелкими подробностями и факторами ни в какой детерминизм (предсказуемость) не засовываемыми.
Почитать предлагаю «Артхашастру. Искусство политики»:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D1%85%D0%B0-%D1%88%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0
… Там вроде были простенькие схемки, в которых действуют три государства (подходит для любых трёх сил). Понятно, что обычно число участников намного больше.
«Дипломатию» Киссинджера ещё могу порекомендовать. Подробное описание того, как оно всё обычно происходило с 17-го века по конец 20-го (т.е., куча примеров из жизни).